教师通知

下学期教材征订通知(2018-2019学年第2学期)

    2018-12-12 18:01:53           浏览数:0

各学院:

  1.2018-2019第二学期教材开始征订,有关事项通知如下:

  (1)思想政治理论课教学必须统一使用由中宣部、教育部指定的教材;人文社科学院有关专业课程统一选用马克思主义理论研究和建设工程重点教材;涉及国家主权、安全及民族、宗教等内容的课程,统一选用由国家统一编写、统一审查的教材;其他课程优先选用国家级规划教材、国家级精品教材、省级规划和优秀教材、校级经典和精品教材等;选用国外原版教材(含影印版或复印资料)的,要对教材的政治性、思想性、科学性和适应性进行严格审查。

  (2)教务处负责全校本、专科学生教材的征订和发放工作,无论是必修课、选修课还是任选课,任何学院(部)和个人不得向学生兜售教材或教辅材料。

  (3)教材选用要严格履行审批手续,由任课教师提出,教研室集体研究审定,报分管院长同意后方给予征订,未经学院领导同意征订的教材不予办理。

  (4)各学院教材的征订、使用应具有延续性和一致性,若课程所使用的教材不同于上一级学生所使用的教材,要求任课教师必须填写《教材更换申请表》(附件1),经教研室研究审定,报分管院长,经教务处审核同意后,方给予征订。

  (5)所有教材一律由中标单位从出版社购买,对不能从出版社直接购买的教材或通过第二渠道公司购买的教材,一律不予采购,并要求任课教师及时更换其他教材。

  (6)每门课程限征订一种教材,如需征订其他教辅资料,任课教师须填写《教辅材料征订申请表》(附件2)经教学院长申请,教务处同意后方给予征订,并由学生自愿购买。不再征订自编实验指导。

  (7)教师用书随学生用书征订,数量由任课教师填写在“教师用书册数”一栏,不填写将不再征订教师用书(教师用书只根据学生用书征订,不单独征订不同于学生用书的教材)。

  2.教材征订程序:

  各教学单位认真从系统汇总本学院的教材征订表,汇总无误后在12月19日提交由教学院长签字并盖学院章的纸质版至课程与教学资源管理中心

  教材征订入口:http://10.8.48.133/php/textbook/index.php

  附件1:教辅材料征订申请表
  附件2:青岛农业大学教材更换申请表
 

教务处 课程与教学资源管理中心   

2018.12.10