教师通知

关于核算2018年度实验技术人员准备实验(考试) 工作量的通知

    2019-01-02 11:45:50           浏览数:0

各教学单位:

  2018年度实验技术人员准备实验(考试)工作量,将于2019年1月2日至1月11日进行核算。按照《青岛农业大学实验人员岗位津贴及工作量计算办法》(附件1)及通知要求,各单位应对工作量进行认真计算、审核、汇总、公示,务必确保数据准确。

  各单位将审核公示后的结果报教务处实验实践教学科。学校进行数据复核,对计算不相符的,退回相关单位重新统计。

  一、附件表格填写说明

  1.《实验技术人员准备实验工作量登记表(实验课程)》(附件2)、《实验技术人员准备实验考试工作量登记表》(附件3),用于实验技术人员登记工作量,实验中心主任进行汇总、审核,分管实验教学院长再次审核。

  2.《学院实验技术人员准备实验(考试)工作量汇总表》(附件4),用于实验中心主任汇总、审核教学单位准备实验(考试)总工作量,分管院长再次审核,学院院长进行最终审核。

  3.《2018年教学任务安排表》(附件5),用于填报、计算、核查2018年度实验技术人员准备实验课程(考试)工作量信息。

  4.《实验技术人员准备实验工作量登记表(实验项目)》(附件6),用于实验技术人员填写工作量。针对同一门实验课程分不同实验项目,且各实验项目中难度系数K1或实验人数修正值K1’存在差异的情况。实验中心主任负责审核。审核无误,实验中心主任、分管院长签字,连同附件2、3、4一起上交。

  5.《准备实验(考试)工作量统计书面说明》(附件7),用于工作量核算中需要说明补充的内容。如准备实验难度系数与附件1中的难度系数不一致;非本单位的实验课程列入本单位的工作量核算;非实验类或无实验学时的课程列入本次工作量核算;上课班级、总人数、实验学时与附件5中的相应信息不一致;准备实验考试班级数与附件5中上课班级数不一致,以及其它需要说明的情况。

教学单位对相关情况须进行严格审核、把关,形成书面材料。由实验中心主任、分管院长、学院院长签字并加盖学院公章,连同附件2、3、4一起上交。

  二、工作量计算步骤及要求

  1.实验技术人员根据附件1、附件5,准确填写附件2、附件3,并将附件2、3电子稿和签字的书面稿上交到各单位实验中心处。

  2.实验中心主任汇总附件2、3,并根据附件1、附件5,对每位实验技术人员的工作量进行审核。确保每位实验技术人员的工作量不漏报、不多报、不错报。审核通过后,填写附件4,并将附件2、3、4的电子稿和签字的书面稿上交到学院分管实验教学院长处。

  3.分管实验教学院长对所有实验技术人员的工作量及学院总工作量进行再次审核。审核无误,交学院院长进行最终审核。分管院长、院长对工作量统计结果负责,审核无误,签字确认。

  4.各教学单位在单位内部公示审核完毕的附件2、3、4。

  公示无误,于1月11日上午11点前,将附件2、3、4书面稿交教务处实验实践教学科(教学楼A117),电子版发至qndjxk@126.com。

  5.学校汇总审核后,在全校范围内公示。

  三、注意事项

  1.准备实验(考试)工作量中的信息填报、核对核算以附件5中的实验课程为准。

开课学期、课程代码、课程名称、实验学时、上课班级、总人数,严格按照附件5中的相应内容、样式进行填写。不按规定要求填报的信息,无法审核计算,工作量将不予统计上报。

  2.本次实验技术人员准备实验(考试)工作量核算,以2018年学校本、专科学生的实验课程为依据,研究生实验课程(考试)的准备工作量不列入本次工作量核算。

  3.实验技术人员的指导实验工作量,按教学工作量统计上报,由教学秘书负责审核、汇总,不列入本次工作量核算。

  4.实验课程的监考费,不列入本次工作量核算。

  5.对不应列入核算但列入核算信息的工作量,一经发现,退回相关单位重新统计。

  联系人:张婷 联系电话:86080263
 

                                                                                                                                                  教务处       
2019
年1月2日     

 

  附件