教学动态

人文社会科学学院举行2022届毕业生毕业论文开题

    2021-10-12 09:05:32           浏览数:0

 

  2021107日下午,人文社会科学学院举行2022届本科毕业生毕业论文开题工作。学院公共事业管理、汉语言文学、社会工作、秘书学四个专业的308名毕业生参加开题,36位指导教师分成6个小组给学生开题,院长王效仿全程进行了指导和监督。

  开题之前,蔡连卫副院长首先强调了毕业论文开题工作的重要性,并对开题工作进行了具体部署,要求各个开题小组要重点围绕学生选题方向、专业特色、选题范围、结构框架、研究方法等进行把关和指导,同时要求学生认真记录开题组老师提出的意见建议,并据此修改论文。

  开题现场,学生们认真对待,并将选题背景、研究进展、研究意义、研究内容、研究方法等进行了阐述,并与小组教师展开了讨论。各组指导教师各抒己见,以严谨、负责的态度,给每位参加开题的同学指出存在的问题并提出了修改建议。整个开题过程有条不紊、井然有序。在各开题小组教师的认真指导和学生们的积极配合下,人文社会科学学院2022届毕业论文开题工作顺利完成。

  毕业论文是本科生教学非常重要的环节,是本科生获得学士学位的重要依据。人文社会科学学院一向重视毕业论文工作,本次2022届毕业论文开题工作的开展,为学生下一步的毕业论文撰写和毕业论文质量的提高,奠定了坚实的基础。